Produzione olio di oliva

PRODUZIONE OLIO DI OLIVA

olio bsm | Borgo San Marco
Logo Borgo San Marco

Olio extra vergine di oliva Borgo San Marco Ricchezza è biodiversità

La coltivazione dell’olivo e la produzione di olio extra vergine di oliva risale a 5 secoli fa e si fonde con la nascita stessa della Famiglia Amati.

Alla fine degli anni 80, ristrutturando l’antica Abbazia di S. Angelo de’ Graecis (vicina al Borgo), nel frantoio quattrocentesco realizzò un piccolo museo dell’olio d’oliva, raccontando la storia dell’olio per mezzo di macchinari datati dal 1500 ai primi anni del ‘900.

L’olio extra vergine di oliva Borgo San Marco è ottenuto dalla spremitura a freddo di olive della nostra tenuta.

La raccolta delle olive avviene a mano e con attrezzature meccaniche adatte, mentre la molitura è eseguita entro le 48 ore dalla loro raccolta.

La produzione segue un rigido disciplinare che ne fa un pregiato olio extra vergine di oliva. Frutto di un blended di cultivar: frantoiane, picholine e coratine.

Il risultato è fruttato, ha un retrogusto di mandorle amare e dolci ed è adatto per tutti gli utilizzi in cucina.

__

Categorie simili che descrivono l’attività: produzione olio extravergine di oliva, produrre olio di oliva, produzione olio di oliva, olio di oliva produzione, produzione olio extravergine.

Richiedi informazioni

Continua il tour

RIstorante

RIstorante

Il nostro ristorante propone un viaggio nel gusto alla scoperta dei piatti della tradizione pugliese. ‘Despina’ era il nome della ricca signora vissuta a Fasano e dintorni che, fra il XII e il XIII secolo, commissionò il ciclo di affreschi pregiati all’interno dei nostri insediamenti rupestri. ‘Despina’ è divenuta per noi icona di storia, tradizione ed emancipazione, ingredienti che ci piace far rivivere nei nostri piatti. Come una sorta di eredità da tramandare, di generazione in generazione.
Scopri di più

Bar e colazione

Bar e colazione

Un viaggio nel gusto.Alla scoperta di antichi sapori.Oltre alla capacità del nostro staff di cucina, uno dei punti di forza è il calore del personale addetto al ristorante e la genuinità delle materie prime utilizzate per la preparazione dei cibi, dalla colazione alla cena.
Scopri di più
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop